Espaguete com molho bolonhesa ao funghi
Ingredientes:
- 500g de Spaghetti Barilla
- 150g de carne bovina moída
- 150g de carne suína moída
- 80g de bacon picado
- 50g de funghi seco (hidratado em água)
- 50g de manteiga
- 1/2 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
- 2 folhas de louro
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1\2 copo de vinho tinto seco
- Parmesão
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Aquecer bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon e, se necessário, um fio de azeite. Deixar dourar.
Juntar as carnes suína e bovina e deixar dourar bem. Adicione o funghi hidratado e picado. Cozinhar por mais 5 minutos.
Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar bem. Acrescentar o vinho e esperar reduzir completamente para, depois, juntar a polpa de tomates. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho. Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento. Corrigir o sal e a pimenta e saltear tudo com um fio de azeite. Desligar o fogo e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 1h25
- Dificuldade: casual