Gastronomia

Espaguete com molho bolonhesa ao funghi

Ingredientes:

  • 500g de Spaghetti Barilla
  • 150g de carne bovina moída
  • 150g de carne suína moída
  • 80g de bacon picado
  • 50g de funghi seco (hidratado em água)
  • 50g de manteiga
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1\2 copo de vinho tinto seco
  • Parmesão
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:

Aquecer bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon e, se necessário, um fio de azeite. Deixar dourar.
Juntar as carnes suína e bovina e deixar dourar bem. Adicione o funghi hidratado e picado. Cozinhar por mais 5 minutos.

Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar bem. Acrescentar o vinho e esperar reduzir completamente para, depois, juntar a polpa de tomates. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho. Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento. Corrigir o sal e a pimenta e saltear tudo com um fio de azeite. Desligar o fogo e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1h25
  • Dificuldade: casual
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