Gastronomia

Cuscuz de carne desfiada – Receita

  • Rendimento: 10 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

  • 8 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 500 Grama(s) de floco de milho
  • 1 Colher(es) de Chá de sal
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1 Quilo(s) de coxão duro ou acém
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho
  • 2 Unidade(s) de folhas de louro
  • 1 Sachê(s) de caldo de carne
  • 2 Unidade(s) de cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • 2 Unidade(s) de tomates sem pele e sementes
  • Coentro ou cheiro verde picado à gosto

MODO DE FAZER

Carne:

Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia. Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque.

Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira funda e larga leve a margarina Primor todo dia para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.

Cuscuz:

Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora. Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos.

Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida. Retire do fogo e reserve quente. Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.

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