Gastronomia

Penne ao bacalhau cremoso

Ingredientes:

– 500g Penne Speciale Vitarella
– 700g bacalhau dessalgado
– 300g cebola cortada à julienne
– 200g pimentão verde cortado à julliene
– 200g pimentão vermelho cortado à julliene
– 100ml azeite extravirgem
– 200ml molho tomate pronto
– 200ml creme de leite
– 2 cubos de caldo de bacalhau ou de legumes
– 3 dentes de alho picado

Modo de preparo:

Cozinhe o penne em água e sal al dente, reserve. Depois de dessalgar o bacalhau, desfie e reserve. Leve o azeite para aquecer e refogue a cebola e os pimentões, acrescente o bacalhau e mexa bem.  Coloque o molho de tomate e deixe ferver. Por último, o creme de leite.
Tempere com caldo de bacalhau e misture ao penne já cozido al dente. Sirva.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 1 hora
Botão Voltar ao topo