Gastronomia

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Se você está procurando uma refeição deliciosa e saudável, experimente este Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. O peixe é cozido até ficar macio e suculento, enquanto o molho cremoso de espinafre e queijo adiciona um sabor rico e saboroso. É uma combinação perfeita que vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de iogurte natural
  • 200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado no ralo grosso
  • 500 g de filé de peixe
  • Páprica a gosto

Modo de preparo:

– Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.

– Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas  e mexa até derreter. Reserve.

– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.

– Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.

– Sirva quente.

Botão Voltar ao topo