Gastronomia

Rabanada de Natal com creme inglês

Ingredientes:

Creme Inglês

  • 2/3 xícara (chá) de leite (170 ml)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (50 g)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)

Para a rabanada

  • 6 fatias de pão brioche (500 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 3 ovos
  • 1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml)

Finalização

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
  • 2 colheres (chá) de canela (5 g)

Modo de preparo:

Creme inglês

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir a temperatura de 82°C – 85°C resfrie rapidamente para interromper o cozimento.

Rabanada

Corte as fatias de brioche em uma espessura de aproximadamente dois dedos (2cm). Separe o leite em uma tigela e bata os ovos em outra. Molhe cada fatia de pão no leite e deixe escorrer rapidamente, em seguida passe nos ovos.

Frite imediatamente em óleo aquecido à 170°C até dourarem. Em uma tigela, misture o açúcar e a canela e passe as fatias de brioche. Sirva com o creme inglês.

Dicas: Para saber o ponto ideal do creme inglês sem o uso de termômetro, passe o dedo na espátula, a marca deve permanecer sem escorrer. Um dos jeitos de esfriar a receita com facilidade é utilizando o banho maria invertido, que consiste em resfriar a tigela de creme colocando-a sobre outra tigela maior completa com água e gelo, mexendo sempre.

  • Rendimento: 6 fatias
  • Tempo de preparo: 30 minutos
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