Gastronomia

Risoni com bacalhau

A receita leva também grão de bico, tomatinhos e laranja

Ingredientes:

300g de Risoni Grano Duro Barilla
200g de bacalhau cozido em lascas
100g de grão de bico cozido
1 laranja Bahia
100g de tomate cereja
2 dentes de alho laminados
1 alho poró em fatias finas
1 cenoura roxa em meias luas
1L de caldo de legumes
80ml vinho branco seco
Salsinha fresca picada
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure bem as fatias de laranja de ambos os lados e o tomate cortado. Reserve. Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e comece dourando o alho laminado. Junte o alho poró e a cebola fatiada, e refogue bem.

Adicione o grão de bico e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto. Junte o bacalhau e em seguida o vinho branco. Cozinhar por mais 5 minutos.

Cozinhar o Risoni no caldo de legumes por 9 minutos. Escorrer e juntar ao molho. Cozinhar pelos minutos faltantes, adicionando o caldo, se necessário. Desligar o fogo, ajustar sal, pimenta e azeite. Finalizar com salsinha fresca, raspas da laranja, a laranja e o tomate dourado.

Botão Voltar ao topo