Gastronomia

Mousse de mandioquinha com ragu de costela ao vinho

Ingredientes:

Ragu de costela

  • 1kg de costela;
  • 10 dentes de alho triturados;
  • Fios de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 talo de salsão em pedaços;
  • ½ cenoura em pedaços;
  • 2 folhas de louro;
  • 250 ml de molho de tomate;
  • 350 ml de vinho tinto seco;
  • 30 ml de molho de soja;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 ramo de tomilho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Mousse de mandioquinha

  • 8 mandioquinhas;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (de sopa) ou 100 g de manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Ragu de costela

Adicione a costela em um bowl e tempere com alho, pimenta-do-reino e sal. Adicione também o tomilho, o talo de salsão, a cenoura, as folhas de louro, o vinho e o molho de tomate. Deixe a marinada curtir na geladeira por 12 horas.

Passado esse tempo, em uma panela de pressão adicione fios de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente aos poucos a carne sem o caldo da marinada e vá selando todos os lados até que estejam bem dourados.

Por fim, adicione o caldo da marinada e se necessário complete com água até o limite da panela. Ligue o fogo e após iniciar a pressão, aguarde 35 minutos e desligue.

Retire o caldo utilizando uma peneira e reserve. Retorne as carnes para a panela e, com a ajuda de uma colher de bambu, mexa até desfiar totalmente a carne. Use as pontas dos dedos para retirar eventuais pedacinhos de ossos e nervos. Retorne com o caldo e adicione molho de soja, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Finalize com salsinha.

Mousse de mandioquinha

Descasque as mandioquinhas e adicione em uma panela. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar até espetar o garfo com facilidade. Esprema a mandioquinha no espremedor e, em seguida, adicione o creme de leite, a manteiga e o sal. Agora é só servir, em um bowl, a mousse de mandioquinha e, sobre ela, o ragu de costela.

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